Защитник Отечества

          

                Защитник  Отечества
                (исповедь  гусара)


           Когда  Гусару  плохо - он  смеётся,
           Когда  невмоготу - то он  поёт,
           Когда ж  всё  проиграть  до  ниточки  придётся,
           Тогда, случается, до помраченья пьёт

           Да где ж там пить... Когда и денег нету...
           Вздохнув, взгрустнув, ругнувшись невзначай,
           Гроши собрав, велишь подать карету,
           В деревню катишь к Маменьке на чай

           Бонбонки повязав атласной лентой,
           Прислугу ущипнув, и дав пинка коту,
           Бряцая шпорами,уж эти мне презенты!
           К счастливой Маменьке  идёшь к столу

           А там...осётры, пышки, мёд, варенье...
           Именье   Маменька решила потрясти?
           Вдруг, неожиданно встав на одно колено,
           Целуя руку Матери, я говорю:,,Прости!

           Прости за карты, кутежи и пьянки,
           За то, что волочился за княжной,
           И только о балах я думал спозаранку,
           Не можешь ты гордиться мной!,,

         ,,Встань, Сын! Что толку
           Ошибки юности  нам вспоминать?
           Оставим прошлому грехи, но помни -
           Что Чести роду нашему не занимать,
           Захочет враг заполонить Россию,
           Первым уйдёшь Отчизну защищать!,.

           Слова, что Матушка сказала,
           Были мудры и глубоки,
           Печаль и гордость в них звучала,
           И я не отнимал руки

           В её глазах Любовь светилась,
           Я был любим, я был прощён!
           Для новой жизни, с новой силой
           Её любовью воскрешён

           Уж не повеса молодой,
           А зрелый Муж с колен поднялся,
           И, с обновлённою душой,
           Наутро в полк я собирался

           Достоин рода своего
           Тепло с прислугой попрощался,
           Кота я обижать не стал -
           Уж очень он, скотина, мал,
           Да и Отечеству не враг -
           Мышей ведь ловит как-никак...

           Но честно вам скажу, друзья,
           Кабы не Матушка моя,
           Что от хорошего пинка
           Я еле удержался!



               

 


      
 
               







   


               


Рецензии
Любовь Материнская...очень чувственно.. Привет Лидия. С Днём Победы тебя и радости)))

Сергей Шинковский   08.05.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.