64 гончий времен

За граммы справедливости, положим головы с плеча,
Замков гремёшь, намедни встать из строя
И приоткрыв глаза, увидеть судью и палача,
Я поднимаю флаг, за нами Сталинград и Троя!

Каков конфуз, отдача чести тем кто позабыл...
Терпенья, силы и напора пред стенами.
Занавес упал, кто вечность из вас жил?
Движенье в вечно, в празднестве, меж столами.

Покровы цепей, где ж люди? Вижу лишь собак!
Огрызки явств по всей планете. Бои проиграны...
Смотреть, в честью полные глаза, давай кулак!
Где наши дни? Где надежды? И где сны...

А между тем, честь не знает времени и мер,
Как и не знает, времени, языка и стран.
Потоки краски, подвигов и вер...
Подсчеты трупов... Миллиарды ран...


Рецензии