случайная судьба

Ах, я тебя не слушаюсь и повинуюсь редко,
А ты, в отместку, видимо, со мною так груба.
Но мне плевать: ты – вредная и вздорная кокетка,
Беспомощная, глупая, случайная судьба.
Удачи вычисляю я по формуле Бернулли,
А их матожидание, по-прежнему, «пэ-эн».
Эх, кабы только молодость на пару дней вернули,
Но жизнь, увы, не ведает подобных перемен.
Ну что ж, крути рулеточку, крупье с брезгливой рожей,
Я тоже ставку сделаю, но только поскромней.
Судьбу сегодня чувствую обветренною кожей –
Быть может, перемирие мы заключили с ней?


Рецензии