Праздник Победы

Тухнет лампада – невидимый выдох
Вдруг погасил фитилька огонёк.
Может быть, ветер нашёл вход иль выход?
Как для кого, для меня как намёк!

Это приблизился праздник Победы!
Небо открыто, открыто для всех!
Смотрят с небес на живых предки, деды,
Слыша молитв поминальный напев.

«Вечная память», - поётся воззванье,
К Богу прошенье об именирек.
Спазм горловой и слезы воздержанье –
Так уж устроен земной человек.

Праздник особый, в нём радость и скорби,
С выси  срываются слёзы небес,
Мы вспоминаем солдат ратный подвиг,
Веруя в милость Того, Кто воскрес!

Вечная память в сердцах, обелисках,
В вечном огне, возложенье цветов.
Как же огромны имён славных списки,
Тех, кто был принят под Божий покров!

Жертвой великой досталась победа.
Помнит земля до сих пор боль и стон.
Зло победили! Но подвиг поведал:
Бог там, где правда!
                Церквей перезвон….


Рецензии
Ириша, спасибо за душевные, прочувствованные строки.
Воевали за святое -за Родину и с Божьей
помощью победили!
С теплом,я.

Елена Валуйская   11.05.2015 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! С сердечным теплом,

Ирина Ревякина   11.05.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.