А земля все вращается...

А земля все вращается
и с приходом весны
каждый год возвращается
не пришедший с войны…

Как тебе под Полтавою,
мой потерянный дед,
не в медалях со славою,
не в  заметках газет?

Мы не знаем твой почерк –
схоронила земля.
Что-то помнит лишь дочка –
нынче мама моя.

Ты ушел, чтобы без вести
кануть в прошлой войне
в неприкаянной верности
к нерожденному мне.

Но придет к нам Победа
выше всяких побед.
И в салюте том, деда,
есть судьбы твоей свет.


Рецензии
Светлая память всем недошедшим... недожившим до дня Победы.

Лидия Фогель   09.05.2012 20:43     Заявить о нарушении