Любовь - обманная страна

Белла Ахмадулина (редакция - НМ)

Я, словно бабочка к огню,
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой...
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна - Любовь,
Страна Любовь...
Ведь только в ней бывает счастье.

Пришли иные времена -
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, Любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик...
Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Обманная страна – Любовь,
Страна Любовь…
И каждый житель в ней – обманщик.

Я гордая, но не могу         
Сдержать слезу неумолимо,
Грущу во сне и наяву,
Скучаю по тебе, любимый…
Зачем я плачу пред тобой
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна – Любовь,
Страна – Любовь…
Там каждый человек - предатель.

НМ: "Я верю, что весна придёт –
     Все трудности преодолимы,
     Любовь с весною оживёт –
     Взаимно будем мы любимы…
     И снова прорастёт трава
     Сквозь все преграды и напасти.
     Весенняя страна – Любовь,
     Страна Любовь…
     Ведь только в ней бывает счастье!"


Рецензии