Декабрь

**************
собственно, ничего нового.если что то новое и и будет, то о сроках его появления я мило молчу. Декабрь - это переосмысленный и обезличенны пласт того, что написалось за декабрь 2010 года. Сейчас я перечитываю - вижу много лишнего и ненужного. По крайней мере теперь это не несет никакой ценности. Так что, все самое ценное, что было в "Трилогии" для меня - это и есть "Декабрь". Поехали...
***************

1.

Не боялись никого кроме Бога,
проливали имперские слезы
от заглавия до эпилога,
от ничтожного "нет"  до " так много",
от распятия до наркоза,
наливали стихи мелким слогом...
Заживались на этой земле,
залезали как мухи под кожу
и слетало во тьму в серебре
с твоих уст сокровенное "Боже"
в Gott mit uns у меня на ремне...

2.
А ты знаешь, а мы же в ответе
За тех, кого мы приручили,
за тех кого погубили
Задушили, зарыли, согрели, молили
(о любви/о конфете/о плети)
И за тех, кого  мы полюбили...

А ты знаешь, а мы с тобой все таки птицы
(неразлучные как журавли и вдвоем собираемся в тучу)
и когда нас возьмут руки смерти дремучей,
то вдвоем(в орденах, с орхидеей в петлице)
мы придем для отчета к Небесному Дуче...

3.

Обо всем -
Как без стука и без брехни в паспортах,
Без этих всех "Ох", "Ах" и "О, Боже"
Были танцы босые на острых ножах
И ночи свечей были с воском по коже
Как, когда тебя не было рядом, я в муках
Потрошил все вокруг/вспоминал свои сны
И моё сердце царапали сгоревшие руки
Хиросимского мальчика с забытой войны.
Потому что жизнь бывает счастливой и без эльфов и фей,
И когда тебе безразлично - быть Б-гом тут или тварью,
Когда все только игра - black jack там или animal play,
Когда узы любви благолепны как узы-шибари...
И когда тебя не было рядом я, в муках
вспоминал/потрошил свои сны (будто стеком
бьют по сердцу сожженные мертвые руки
Хиросимского школьника из прошлого века...)

4.

Давай уподобимся барбитуратам -
Станем такими же сонно-дремучими
Чтобы видеть во сне
                каждый твой атом
Быть пришитым к тебе
                аушвицким подопытным братом
В этих снах...

Таких, знаешь, мучительно пущих,
безразличных,
затянутых,
сучьих...
снах без тебя.

5.

знаешь, все эти праздники, люди, мысли и дни -
это ведь все ****ежь,
невзаправду,
вообще, понарошку,
главное только - суметь вытянуть руки,
и я, проглотивший, утробную
кошку,
буду вечно мяукать...


Рецензии