Весна

Вступала в права весна, убедив всех в своей неизбежности.
Было страшно себя отпустить и позволить опять мечтать.
Было трудно дышать от внезапно нахлынувшей нежности,
Каждый день становилось сложней и сложней засыпать.

Влажный воздух в окно, моря запахом насквозь пропитанный
Заставлял просыпаться чуть свет, не дышать… А мучительно ждать,
Что игра «умереть и очнуться», давно мною способ испытанный,
Непременно сегодня решится финальную песню играть.

И я вдруг не заплачу в тот миг, когда утром проснулась,
И захочется падать в обнимку с весною в ее неизбежность.
Слышать собственный шепот о том, что я снова вернулась
И насколько весною пронзительна неба безбрежность.


Рецензии