Соловьи, соловьи...

Робко на рассвете соловей запел.
Просто он защёлкал. Пробно засвистел.
Праздник был Победы. Соловей не знал.
 В мае каждодневно песни исполнял.

Накануне дождик землю поливал.
Хмурилась природа. Соловей молчал.
А сегодня рано пробывал свистеть:
У людей ведь праздник. Нужно песни петь.

Так же в 45м пели соловьи:
Ночи-то короткие, длинные деньки.
И солдаты слушали: соловьи поют!
Долгожданный праздничный прогремел салют.

Замолчали пушки. Кончилась война.
Без помех послушай пенье соловья.
И солдат Победы знал: всё впереди.
С миром будут ночи, с миром будут дни.

Он вернулся в Курские, Московские края
Каждый День Победы слушать соловья.
И сады бушуют, черёмуха цветёт
Но самое отрадное - соловей поёт.

Парк Победы. Утро. Мокрая трава.
Соловьи распелись Кончилась гроза.



        9 Мая 2012 утро 4 часа. Зкспромт.


Рецензии
С Днём Победы!
Доброе утро:)

Томилова Галина   09.05.2012 04:46     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго! Спасибо.

Веолея   09.05.2012 05:53   Заявить о нарушении