Не повезло

Привычно стало в новом доме,
Там солнце светит сквозь стекло,
Цветочек в вазе на комоде,
Вообще – уютно и тепло.
Ты заслужил, и прочь потери,
В Афгане честно воевал,
Горел в подбитом БТРе,
Но вышел, выжил, не пропал.

Шахтёрский труд, он ценит смелых,
Мы все в работе –  «на ура»,
Но вот однажды после смены
Ты не поднялся на гора.
Был сбит в завал…. Мы отскочили,
А грозный купол рос и рос.
Ну, что сказать…. Не закрепили
Мы во время проклятый сброс.

Здесь как в бою, как под обстрелом,
Растущий купол бьёт и бьёт.
Оно не то чтобы прицельно,
Но подступиться не даёт.
Мы с риском выставили рамы,
Настил из плахи возвели….
Когда б не черепные раны,
Живым, быть может, извлекли.

Над гробом снова говорили,
Что это не последний бой….
Тебя привычно проводили,
Семьёй оплаканный герой


Рецензии