Медсестра от Бога

Людмиле  Васильевне  Крышиной
посвящается

Когда-то  встал  перед  Людмилой
Вопрос  насущный,  непростой:
«Кем  быть?..»   И  в юности   решила
Стать  медицинскою  сестрой!

Немало  в  мире  есть  профессий,
Что  и  почётны,  и  нужны.
О   них  стихи  слагают,  песни:
Все  специальности   важны!

Как   птице  крылья  для  полёта,
Так  и  Людмиле  дан  был  путь:
Она,  когда  хворает  кто-то,
Поможет  радость  дня  вернуть.

Облегчит  хворому  страданья,
Утешит  нотками  добра.
Нашла  она  своё  призванье
Как  милосердная  сестра!

Трудилась  Люда  в  Аксуеке
В  больнице  старшей  медсестрой.
В  терапевтическом  отсеке
Была  врачу  «второй  рукой»!

Ей  пациенты  поклонялись
За  милый  нрав,  за  чуткость  рук.
Шприца  «от  Люды»  не боялись,
Хоть  вызывал  укол  испуг!

Медпункт  чудесный  в  нашей  школе!
Здесь  милосердная  сестра
Всегда  избавит  нас  от  боли.
Она   внимательна,  добра.

Спешат  к  ней  дети  спозаранку:
«Болят  живот  и  голова!»
И  медсестра  залечит  «ранку»,
Найдёт  утешные  слова!

И  если  надо,  то  в  дороге
С  больным   проедет  сотни  вёрст.
Да,  медсестра  она  от  Бога!
В  пути  не  страшен  ей  мороз!

Не  страшен  знойный  дух  пустыни!
Все  мысли,  чаянья  о  том,
Чтоб  дети  все  здоровы  были,
Да  крепок  был  семейный  дом.

Как  мать  заботливая,  в  школе
За  чистотой  следит  она.
В  столовой,  в  классах  поневоле
Порядок  действует  всегда!

Мы  все  Васильевне  желаем
Здоровья  и  семейных  благ..
Пусть  внучек  Данька  подрастает,
Как  на  живительных  дрожжах!

Пусть  любит  Александр  Львович
Красавицу-жену  свою!
А  детки,  Юлечка  и  Лёвик,
Успехом  радуют  семью!

17.04.12.












 


Рецензии
Очень мило и красиво! Добра Вам и успехов!

Ионий Гедеревич   18.06.2013 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Ионий Гедеревич! Здоровья Вам, счастья и всех Божьих благодатей!

Валентина Кайль   18.06.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.