Птице

А раненая птица
Все потому поет,
Что боль в груди теснится,
И к выкрику зовет.
Хоть выкрикнуть и вспомнить,
Проплакать и забыть,
И в человечьей домне
Оплавленным не быть.
Пусть спит, зачем увечить
Дорожный тусклый знак...
Не видящим предтечи,
Зовущего сквозь мрак.


Рецензии