Я не сотрусь ни с одной из карт

В ярости? Знаю, и очень рад,
Что не сотрусь ни с одной из карт.
В рваных пунктирах и реках вспять
Я нарисую себя опять.

Так я бросаюсь в огонь и снег.
Так начинаю по-новой бег.
Я не исчезну - не хватит всех
Вас, столь желающих этот грех

Выставить в список первейщих нужд.
Я же не кошкины девять душ;
Даже не в стены проросший плющ.
Греется в пальцах от дома ключ.

Ты же, мартобрь мой, мой феврмарт,
Не совершай со мной этот акт.
Я не сотрусь ни с одной из карт,
Я не сотрусь ни с одной из карт...

Ты, мой поднявшийся до небес,
В пепел и прах обращенный весь
Множество раз - ты все так же здесь,
Фениксом выгоревший - воскрес.

Я лишь поэтому не один,
Я лишь поэтому - "не покинь".
Я соглашаюсь на клином клин.
Реинкарнируй меня. Аминь.


Рецензии