Война!

Воскресным утром тишь такая,
Что давит уши тишина.
Все люди мирно отдыхают.
И вдруг, по радио – «Война!».

Крик с перезвоном колокольным
Нарушил эту тишину,
Врезался в души острой болью,
Катился он на всю Страну               
- Нам «немец»
          объявил войну!

Подхвачен был он голосами
И матерей и дочерей...
Их боль кричала небесами -
Потоком грозовых дождей.

Как ручейки сыны и деды
Стеклись на зов со всей Страны.
Подобные бурлящим рекам -
Вливались в океан войны.

Унёсся грозный океан
К чужим опасным берегам,
Чтоб затушить огонь врага -
Спасая наши берега.

Волна из судеб, слёз и крови
Накрыла гнев врага собою,
Оставив сотни жизней там,
Упрёком вражьим берегам.

Страна ждала вас
Много дней -
Отцов, сынов
И дочерей...

А вы, весенними дождями
На Родину свою вернулись,
Чтоб зацвели вокруг сады
Уставшие от той беды.

И я прошу вас очень, люди!
Давайте же беречь мы будем
Сады весенние в Стране,
Как память о былой войне!
 
 


Рецензии
Думаю, что всякий русский человек не будет равнодушным к таким стихам, многие пишут о той войне, чтобы не забыть подвига народного. Очень понравилось, спаибо, с праздником.

Сергей Лузиков   09.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей за трогательный и мудрый отклик, за Ваш
личный вклад в то, что над нашей Родиной мирное небо!
С пожеланием мира, добра и всех благ, сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы!

Любовь Пластинина   09.05.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.