Простое пусто

Наверно так правильно и нужно
это простое "пусто".
Слишком чистое. Это искусство.
Как в водоем скинутое трусом
 тело.

Не через борт гроб грузом,
а в воду нагло, живо. Грустно.
Еще живое тело грузит,
с надеждами и вдруг отпустит,
бессилие.

И появятся все шрамы Анны
в безумстве, душах обреченных,
на месть по мастерски прощенных,
на чужих, ни в чем невинных,
спинах.


И шепот, точно услышит
отчаянных людей - прости нас.
Как мольба через трущобы, час
не смолкали все капеллы в раз.
Прости нас.


И вспоминать обязательно часто,
оставаясь ко всему безучастной,
на нервах бредила страшно,
Отгонять её? Напрасно.
Колыбель лелеяла Анна.


Сумасшествием окрещенная,
от людей навсегда отдаленная,
По сей день,до сих пор инкогнито,
приходила к могиле,
сына.

Так любила его, так любила.


Рецензии