Дыши моим восторгом

Дыши моим восторгом на заре,
Испив любви глоток.
Спеши найти в туманном серебре
Не прозвучавший слог.
Пиши, услышав музыку дождя
В осенней тишине.
Дыши, по сонным улицам бредя
В  забывшейся весне.

Сонет из нежных слов легко звучит
На росчерках дорог.
В ночи танцуют звёзды и стучит
Их вдохновенный слог.
Билеты выдаёт кассир
Без времени и мест
Жизнь нам подарит "мон плезир"*,
А Бог дарует крест.

Споём сонату лунного дождя
Под занавес времён,
Вдвоём ненастье бури переждав
В молчание уйдём.
Дыши одной лишь радостью любви
В созвездиях миров,
Отдай слова и тихо позови
К нам музыку без слов.


Рецензии