Уставший мозг

Уставший мозг рисует мне картинки,
Чтоб боль, которой нету растворять.
Засаленные, грязные простынки,
И старая, скрипучая кровать.

Безденежье, бездетность, безнадёга,
А на душе покой и тишина.
Как будто в бороде сидит у бога.
Жаль на гитаре лопнула струна.

И сильные когда то впечатленья,
Прекрасные когда то голоса,
Теперь лишь вызывают раздраженье,
Как яркий свет, щекочущий глаза.


Рецензии