В окошко солнышко стучится

   В окошко солнышко стучится
   Оле в доме не сидится,
   побежала на лужок,
   а за нею пёс Дружок.
   
   Не забыла взять мартышку,
   да и плюшевого мишку,
   посадила их на травку,
   сама прыг через канавку.

   Тут сбежались все подружки
   рады солнцу говорушки,
   принесли с собой скакалки
   Катя,Ира и две Галки.

   Все галдят словно сороки,
   ветер им румянит щёки.
   Пёс несётся к ним в припрыжку
   тащит за ухо он Мишку.
   Раз,два,три,четыре,пять
   начинают все скакать.

   Кот-лентяй прищурив глазки
   в снах своих рисует сказки.
   Ему лень скакать со всеми-
   спит под солнышком весенним.


Рецензии