Ночь-проститутка

Не поймите меня двусмысленно, 
Но я должен вам это сказать. 
Те две сотни стихов, что написаны,
Мне легко было их написать.  

Я теперь отфильтрую те истины, 
Что навязаны были извне. 
Они болью на сердце написаны,
Но как видимо, чуждые мне. 

 Мне сегодня легко и бессмысленно, 
Только кажется, кончилась ложь. 
Даже то, что как будто двусмысленно,
Вызывает нелепую дрожь... 

Этот вечер, как ночь беспорядочен. 
Эта ночь- проститутка дает.  
Ночью каждый, как будто порядочен,
Утром он, как дано, предает. 

Пусть мне кажется, мысли запутанны. 
И двусмысленность вехи берет. 
На дворе мотыльки не запуганны,
Это ночь-проститутка дает. 


Рецензии