Доктор Кто?

Посвящается великому сериалу.


С тобой откроются нам новые высоты
И тайны все немыслимых глубин,
Но никогда ты не расскажешь, кто ты,
Наш самый храбрый, верный господин.

С тобой огня и факела не нужно:
Ты сам как свет в потоке серых дней.
Ты одинок. Ты ненавидишь ружья.
И укрываешься за пламенем речей.

Ты убивал, себя же ненавидел,
Как и любой из нас, ошибки совершал.
Когда иного выхода не видел,
Ты умирал, но снова воскресал.

Всех лучше знаешь: силы зла не дремлют
В потоке вод и пляшущих огней –
От всех напастей ты укроешь Землю, 
Как жизнь, любя и поклоняясь ей.

Что в странной, крошечной планете
Увидел тот, кто повидал весь мир?
Кто видел злых чудовищ всех на свете,
От всех друзей кто имя утаил?

Кто ничего просить в ответ не будет?
Вопросов много, есть ответ один:
Чудесней нет существ, чем непростые люди,
И, как они, ты хочешь быть любим.

Лишь только к ним всегда ты возвращался
Под маской многих самых разных лиц,
И, не представившись, беззвучно ты прощался,
Шагнув в объятия космических границ…

08/05/12


Рецензии
Очень красивое стихотворение. :) Доктор действительно такой. слава доктору!!:)

Валерия Кратенко   31.07.2013 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.