Спорт-лагерь ХИИТа 30. 08. 1984г

Все в августе прекрасно—
И солнце и дожди,
Когда в Осколе Красном,
В спорт лагере  ХИИТа
Проводишь отдых свой,
И все что здесь прожито
Здоровью не напрасно—
Об  этом всем скажи!

О том, что здесь в лес
Ходит каждый
И рыбку ловить все хотят
Все знают и все скажут,
Что так – каждый год подряд.

Здесь отдых организован
На суше и на воде,
И даже чуть-чуть в столовой –
В обильной, но скромной еде.

Пораньше, порою встанешь,
Зарядкой себя укрепишь,
До завтрака в реку заглянешь,
А может, еще поспишь.

По-всякому, как угодно
В лесу или на лодке
Свой отдых проводишь свободно,
По собственной охоте.

В лесу, например, за грибами
Ты можешь весь день бродить,
Но только ходи кругами,
Столовую чтоб не забыть.

Грибов всех сортов здесь много
Но больше всех белых грибов,
Подберезовиков тонконогих
И груздей всяких сортов.

Грибы можно вкусно поджарить
С картошечкой в ароматном луке
А можно сушить оставить
И есть их зимою в супе.






Отличная спортплощадка –
Тому, кто сильнее стать хочет,
Ходи каждый день на зарядку,
Пусть даже и дождик мочит.

Но самый хороший отдых –
Проводишь лишь на воде:
Рыбалочка и купание
Полезны всем и везде!

Мы вечером варим кашку,
Пилим макуху ножовкой –
Готовим все снасти наши,
Чтоб рыбу поймать, плутовку.

Она нам порою загадки
Загадывает свои,
Порою играет в прятки –
Попробуй ее слови.

То ляжет на дно водоема,
Наевшись до отвала,
Той каши, что для прикорма
Даем каждый день не мало.

То поверху вдруг всплеснет,
Мальков по реке гоняя,
Иль дернет за твой крючок,
Насадку лихо сбивая.

И тут не зевай рыбак –
Подсечку сделай умело
И быстро хватай подсак,
Если тянет она очень смело.

А если замыслил Щуку,
Коварную ты поймать,--
Возьми тогда спиннинг в руку,
Чтоб где-то в заливе кидать.

Сазан здесь бывает реже,
Но можно его поймать,
Макуху, лишь надо нарезать,
Окутав крючками кидать.

 Он сам ее там отыщет
И станет с угла сосать,
Крючок через жабры вспрыснет
И леску вдруг станет таскать.



Тогда не спеша терпеливо
Тяни своего сазана,
Но помни – он рыба игривая,
Ведет себя как сатана.

Тяни без рывков спокойно
Ему дай чуть-чуть потянуть,
Но если рванет – не теряйся,
Не дай себя обмануть.

И если все сделал быстро –
Неси его на виду –
Блеснет чешуей золотистой,
И сразу – в сковороду!

Отдохнув, наберешься сил
Творческих и физических –
Будешь крепок ты и здоров
И со всеми в ладах психических!


Рецензии