Путь домой

Не тронет никого из нас
Печаль звонка.
Пройдёт хорошим фильмом
На экране,
Оставленная нами
Шри Ланка –
Зелёный мир
В Индийском океане.

Весна здесь вечная –
Красив её наряд.
Но, только мы верны
Другим рассветам.
Сейчас у нас в России
Листопад –
Вся в золоте
Одна шестая Света!

И в череде морских
Суровых лет,
В широтах южных
В праздники и будни,
В сердцах у нас:
Россия на заре,
В зените дня
И ночью в новолунье.

Когда приходим мы
В любимый порт,
Под звёздный занавес
Иль утром рано – рано,
Нас, даже волны,
Всплесками о борт
Ласкают, словно губы
Россиянок.

Ещё идти нам
Много дней подряд
А там, на Родине уже
Минуло лето.
Сейчас у нас в России
Листопад –
Вся в золоте
Одна шестая Света!
           ***


Рецензии
Леонид, красивое стихотворение, понравилось. С уважением.

Любовь Константинова   24.12.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. С уважением, Леонид.

Леонид Пахоменко   25.12.2012 09:55   Заявить о нарушении