Москва моя

Гуляя вновь по мостовой,
Где еще тлеет след заката…
Москва, везде, всегда со мной,
От Партизанской до Арбата,
Под сердца стук, под сердца бой,
Все мои взлеты и паденья,
Москва, ты холст, всей жизни мой,
Где лишь штрихи - мои движенья…
Пусть 7 лет Африка, Вьетнам,
Питер - ничто не изменилось!
И к златоглавым куполам,
Сердце всегда назад стремилось.
Разлуки - нет, не избежать,
Жизнь заставляет нас меняться.
Но каждый раз: опять, опять,
В Москву спешу я возвращаться.
В аллеи детских голосов,
В кинотеатры приключений,
И в закоулки честных слов,
И долгожданных предложений…
Улиц, где жизнь всегда бежит,
И не умеет прекращаться,
Где все родной имеет вид,
Чужим, пытаясь притворяться,
Но нет, не обмануть сердца
Всех тех, кто был рожден в столице!
Москва, ты наша до конца,
Нужно не спорить, а смириться.
Пройтись в тиши по мостовой,
Любуясь праздными огнями.
Москва, я без остатка твой:
Душою, сердцем и стихами.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.