Полной грудью дышу

Полной грудью дышу
В море. Всё по плечу.
Всё куда-то спешу.
Всё чего-то ищу.
Что-то манит. Зовёт.
Вырастаю до звёзд.
Ниспускаюсь до трав –
Каплей росицы став.

Спать ложишься – гигант.
Пробудился – титан.
За бортом плещет Ганг.
За кормой – океан.
И опять до зари
Снятся небыль и быль.
И спешат корабли
Коротать ленты миль.
             ***


Рецензии