Мечта... Стихи о Тирасполе

МЕЧТА
          Виктору Ивановичу Костырко

Лето солнцем разлилось по городу,
Зноем пышет даже у реки,
А в мечтах фонтанов струи гордые
Рассыпают брызги-маяки.

Мириады серебринок маленьких
Золотятся в солнечных лучах,
Лезет в воду мальчуган в сандаликах,
Бисеринки счастья на плечах.

У фонтанов легкое дыхание,
У фонтанов помыслы чисты,
Назначают возле них свидания,
Дружбы воздвигаются мосты.

Зажигает радуга фонарики,
Хорошеет город! Красота!
Солнцем засверкают брызг хрусталики,
Воплотится в жизнь моя мечта.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,ноябрь 2006 г.


Рецензии
Отличное стихотворение о прекрасном городе! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   20.11.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.