Он решил за безумной толпой по течению плыть

Ночь была холодна, с непроглядной ее глубиной,
Но он, взвинчено, шел, с бесподобным сердечным восторгом –
Потаенный охотник.
                Как древней, глубокой порой...
Бесконечно сравнимый с таежным голодным волком.

Он шагал мимо гор, а над ними неслись времена.
Эти горы – проекция мужества стойкой природы.
Вот  такой же и он – словно эта седая гора,
Полон мужества, силы и духа, взрывающих воды!

Был он молод еще и о ценности жизни не знал,
А о судьбах людей размышлять он совсем не пытался.
Про негодную трусость он даже и не вспоминал.
Вообщем тело свое не жалел.  Потерять не боялся.

Словно в тяжкую битву, вошел он к себе в колею.
И любовью, игрой, даже мыслями
                не насладился...
Все прошло стороной – не заметил он юность свою
И безудержным миром не разу он не восхитился.

И НЕ ЗНАЛ ОН СЕБЯ!!! Свою душу не смог ОН раскрыть…
     Вот поэтому в жизни совсем не имел доброй цели.
Он решил за безумной толпой по течению плыть.
По команде дышать, и держать свой наган на прицеле...


Рецензии