Беспечные дни весны

На другом берегу реки
Солнце лижет прохожим пятки.
Я сдуваю с твоей щеки
Непослушных волос прядки.

Семь утра на часах: торчки
С патрулями играют в прятки.
Я сдвигаю на лоб очки:
“Офицер, у нас всё в порядке”.

Голубые воротнички
На работу спешат без оглядки
На беспечные дни весны,
Мы их делим с тобой без остатка.

На другом берегу реки
Суета, а у нас всё гладко:
Я курю из твоей руки
Шоколадный табак, сладко...


Roma Gonza
15042012


Рецензии