А далеко ли ты - Прошлое?

Вся жизнь: телогрейка,
Злодейка с наклейкой,
Безмерная ноша,
Зарплата – копейка.
Попробуй устать! –
Коллективная клизма
Во имя грядущих высот коммунизма.
И тут же, с почётом
От Брежневской спеси,
Ублюдок внучок
В голубом Мерседесе
И шавки помельче
В Тойотах и Чайках,
Как стая волков,
Как разбойничья шайка,
С разгульным застольем
Партийного сброда.
Во имя народа.
Во имя Народа!
Когда вся Россия -
Пешком и на клячах
А влезшим в трамвай –
Улыбнулась удача.

Заветы, наказы,
Призывы, цитаты –
Багряная рябь
Одноликих плакатов.
Колхозники,
Всех поносящие матом
В колбасных набегах,
Подобных погромам.
Психозом табунным,
Как полчища гуннов.
Прожорливость масс
Всевозможных райкомов –
Не скрыться от них
Ни в лесу и ни дома.
Под гул самолётов,
Везущих алмазы
Дочуркой генсека
В Париж на продажу.
И стадом бежит
В никуда комсорылость…
Ну, кто нам желал
Чтобы всё повторилось?
               
                ***


Рецензии