Пианист

1. В одной стране далёкой,
Стране благих убийств,
Жил бедный, одинокий,
Неизвестный пианист.
Он жил одной мечтою,
Что будет знаменит.
С фантазией больною
Был бездушен, как гранит.
И звёзд достичь стараясь,
Превозмогая боль,
Он резал свои пальцы
И сыпал в раны соль.
Легки были аккорды,
Что с болью он играл.
В созвучиях минорных
Он ночи коротал.

Припев: В затактах всех вальсов и симфоний
Распускались на пальцах кровавые цветы.
Он душу продал ангелу гармонии,
А получил от вдохновения следы.

2. Вновь лезвие сверкнуло.
Кровь обагрила ноты.
И муза ввысь вспорхнула,
Вдаль унося заботы.
И пальцы запорхали
Над клавишами. Кровь
Мелодии впитали.
Занёс кинжал он вновь.
И так до бесконечности.
Безумная богиня
Сплетает звенья вечности
И разумы больные.
И музыкой лишь жил он,
Любовницей своей.
В сердце его бесстыжем
Нет места для людей.

Припев

3. Он умер в одиночестве
В приюте для больных.
Хоть был он непорочен
И живее всех живых,
Душа сгнила. Покинула
Гармония его.
И ни одна симфония
Не родилась в руках безумного.


Рецензии