***

Опять берусь за карандаш,
Пытаясь мысли строить ровно.
Ведь так идут на абордаж,
Как я любила Вас. Условно.

не пожалела никого,
Себя, других, чужих и близких.
Сейчас от чувства моего
Лишь только в сумке старый список

Былых надежд, мечтаний, снов,
Что не сбылись, не воплотились.
но мне теперь хватает слов,
чтобы признаться: Вы мне снились.

Вы были молоды, умны,
Еще талантливы безмерно,
Еще – куда приводят сны! –
Вы были безупречно верным.

Не мне, а ей – кого любили,
Хотели за руку держать.
Вы счастливы, конечно, были,
А я не думала мешать.

Уже не сплю, пишу, волнуюсь,
Надеюсь, Вы прочтете стих.
Хотя не с Вами я целуюсь,
Я счастлива за нас
Двоих.


Рецензии