В день полярный

У тебя, наверное, дочь
  И нежные внуки?
 И такая ж, точь-в-точь,
 Любовная мука?

 Стираешь,  не спишь,
 А грусть не сотрешь,
 Вспоминая Мурманск-Париж,
 С брюками черными клеш.

 Полярная белая ночь,
 В день полярный,
 Похоти вашей невмочь,
 Но отходит эсминец "Ладный".

 Смешной эпизод,
 И жизнь твоя на закате,
 От этих позднот,
 Так хочется плакать.

 У вас не родится сын,
 И нет вашего внука,
 Катится твой апельсин
 По причалу без звука.


 Не вернулся. Прости!..

 25 апреля 2011 года
 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ


Рецензии