Русские сенокосы

Твои милые,  русые косы,
   Пылают в июльской жаре,
  Лесные русские сенокосы,
 Я – в Ледовитом, на корабле.

 Отбитые дедом косы,
 Звонко поют в траве,
 Жалят дикие осы,
 Лёд -  на моем корабле.

 Как же ты изменила,
 Целуясь в пенной копне?
 "Прости меня, милый,
 Ты – в Арктике, на корабле"!

 Вы сгорели в метели,
 Россия – в синей мгле,
 Головешки летом летели
 И у нас, на корабле!

 Русь - подводная лодка,
 А мы с друзьями,  на дне,
 Все почти - одногодки,
 На взорванном корабле.

 Мать с отцом, в горькую осень,
 На  горящих избы углях,
 Богородицу просят -
 Их спаси,  на кораблях!

 Мы вернемся, как росы,
 Как июльским дождем,
 В лесные русские сенокосы
 Погожим ясным деньком!

 Ты в бутылке одна утонула,
 Голая, в сладком вине,
 На огне стеклодува,
 С мачтой на корабле!..

 27 сентября, 8 июня 2011 года.


Рецензии