Ты не печалься, доченька, не надо...

Ты не печалься, доченька, не надо,
...Когда прохладна чувствами река,
И далеко тепло родного взгляда...
Грустит и он сейчас, наверняка...

Не обижайся, что теперь так редко
С тобой и я тепло своё делю...
Ведь, прежде всех, - под яркую засветку,
Под майский гром призналась, что люблю -
...То Нежное, о чем Судьбу молила,
То Светлое, о чем молю опять...
Ничто за эти годы не остыло...
Ведь верно, что не нужно объяснять?!...

Ты лишь взгляни, как солнечны минуты,
Вся синь небес дарует благодать!..
И несвободы оставляя путы, -
Стремись туда, где хочется летать!..
И ясный разум множа на терпенье,
Увидишь сердцем контуры Мечты,
Ещё за миг до жизнеутвержденья,
Сквозь нежность распустившейся весны!..

               *  *  *
С прекраснолетьем, мой ребенок милый!
...Теперь, ...хотя бы мысленно обнять...
И дай, Господь, до новой встречи силы,
Чтоб остальное, видя, - пожелать!

  * * *  08.05.2012  * * *

 ...Нет... Ведь, чувствую же, что всё равно рядом!..
...А значит, - слышишь!.. И надо сказать!.. Будь любима!!! Будь счастлива!!!)))

 С теплом, мама :)


Рецензии
Трогательный, добрый и светлый стих, Лена...
С уважением и теплом. Владимир.

Владимир Марковский   15.03.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло)))

Илана Мартовская   16.03.2013 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.