День По-беды



Народа больше нет.
-   Лишь память смутная...
Твой, Русь, Великий свет –
Как песнь минутная.

Смятенные души Эпохи
Ещё подымают сполохи...
Но где этот, где этот свет?
Руси независимой нет.
В боях за чужие победы
Легли наши деды.

Где же Россия? Где её свет?
- Народа славянского нет.

В боях за чужие победы
Легли наши деды.

И тихо медали звенят...
Кого же герои винят?

                2005 г.


Рецензии