на распутье

Я пишу тебе так, как давно не писали...
На листочке в тетрадке, как письмо в никуда.
Так удобнее мне, что бы мы осознали,
Что мы оба не правы были в ссоре тогда...
Время тихо ушло, как вода через сито...
И откликнулось эхом, искажённым в тиши.
Все обиды мои уж давно позабыты...
И чего всё делили?.. И куда всё спешил?
Вспоминания вновь, чередой, поэтапно
В подсознанье всплывают и ложатся строкой.
И какие-то чувства возникают внезапно..
Я опять, как и прежде где-то рядом с тобой...

Познакомились с ней абсолютно случайно!
От метро до такси вещь помог донести
Телефон попросил... Просто так, машинально
А она написала... И сказала "мерси".
А потом уж в квартире было так одиноко...
Я о ней что-то вспомнил, и решил позвонить..
Ты как будто ждала... Где-то здесь, недалёко..
Женский голос ответил, что могу приходить.
Видно тоже в тоске... Видно тоже в печали...
Одиноким сердцам сложно друга найти...
От себя убежать... Мы встречаться с ней стали
И уже проложили маршруты пути...
Ну, а первая встреча как-то так... состоялась..
Было всё по сценарию... Были свечи,вино!
Даже вроде любил... (так тогда показалось)
Что со мной не бывало уж довольно давно!

Год прожили как в сказке... Только дом и работа!
Денег было навалом... Деньги были не в счёт!
И ходить никуда было нам не охота,
Но свобода своё видно всё же берёт.
Что-то между собой меньше стали общаться,
Раздраженье как вошь ни к чему завелось.
Всё мы видели с ней! И пытались стараться,
Но, пожив ещё год, нам расстатся пришлось.
Я поехал в Сибирь на какую-то стройку,
И момент подошёл... Всё понятно без слов...
Ты опять здесь, в Москве... Вновь за барную стойку,
Снова я между женщин ухажёр-острослов.
И ещё минул год... Мы друг другу звонили;
Как дела? как работа? Иногда приезжал...
Что же мы у любви ничего не спросили?
Что же нужно для счастья?.. Что?.. Я точно не знал!

Вот сижу и пишу... И не вижу развязки.
Может бросить мне всё?! И женится на ней!
А она чего ждёт? Принцы только лишь в сказках!
Вот... Прошу я совета у добрых людей!


Рецензии