Дождик дождик

Дождик-дождик
Лей не жалей.
Растворяюсь в ласке твоей.
Унеси печаль бытия,
Возрожусь очищенным я.

Подлость не познаю и ложь.
Ты ко мне желанной придёшь
Через дали гор и морей.
Дождик-дождик,
Лей не жалей.

Дождик-дождик
Лей не жалей,
Утоляя жажду полей.
Дай зерну в полях прорости,
Над моей судьбой погрусти.

И за горечь лет не виня,
Ты прости, родная, меня.
По столбцам растраченных дней,
Дождик-дождик,
Лей не жалей.

Дождик-дождик
Лей не жалей,
Боль мою и раны залей.
Воздух над Землёй освежи
Нам от пылевой паранджи. 

Небо чистотой расцветёт,
Птицы устремятся в полёт,
Люди станут к людям добрей.
Дождик-дождик,
Лей не жалей.
           ***


Рецензии