Лишь бы вишни в саду зацветали...

Лишь бы вишни в саду зацветали,
Ароматом пьянила сирень,
Голубились бы дальние дали,
Укрывала платанов бы сень.

Лишь бы птичьи весёлые хоры
Доносились по утру ко мне,
Увлекали в походы просторы,
И сияла звезда в вышине.

Лишь бы море дыханием шумным
Пробуждало в вечерней тиши
О грядущем спасении думы,
Лишь бы пели реки камыши.

Лишь бы небо голубеньким взглядом
Подавало надежду опять,
И всегда верный друг был бы рядом...
И хотелось любить и мечтать.

                *  *  *


Рецензии