Чудесный мир

В минуты трепетного счастья созерцаю
Вечерний свет прекраснейшей зари.
И с детства, раннего, за ним я замечаю
Чудесный мир в таинственной дали.

Да, из-за горизонта он мерцает,
Он спрятан от людей проникнутым огнем.
И нетерпимым блеском озаряет,
Бросая блики в небе пред ночном.

Сверкают церкви с неземными куполами.
И золото лежит на мостовой
Там яблони цветут с пурпурными стволами
И в изумруде отражается прибой.

Мне  чудится, что в том далеком месте
Умеют люди, от рожденья, ликовать.
Пусть плакать, но и радоваться – вместе.
И, от души, друг – другу помогать.

Их жизнь, на светлую мелодию похожа.
Задумчивость и речь у них нежны.
Им вместе не бывает в жизни сложно
Ведь они Господу в служении верны.

И ходят меж фонтанов благолепных,
В тенистых парках отдыхают у ручья.
Среди цветов в лучах великолепных
Бескрайне простирается земля!

Они полны неописуемой надежды,
Светлы и радостны, ведь вера их крепка.
Неомраченные заботой безуспешной.
Печаль и скорбь от них так далека…


Рецензии