Он поверил

В тихой-тихой, ранней тишине...,
Всплеск волны о берег...Обелиск.
Чуть рассвета луч коснулся берегов,
Высветил на площади увядший лист...

А у стеллы воинам погибшим, ветеран...
Уседённый...,и колено приклонив.,
Низко голову склонив,гвоздики возложив,
Плакал от душевных теперь ран...

С репродуктора вдруг песня полилась.
Ветеран с колена встал и распрямился
Колокольный звон в церкви нарушил тишину,
Дню Победы он сегодня посвятился..

И поверил,что не в землю полегли,
Те бойцы,что на полях остались.,
Превратившись в белых журавлей,
И остались в песне, не прощаясь

Поклонившись низко-низко ,до земли
Поднял трость,и спешно удалился...,
По аллее пост номер один ,
Шаг торжественно чеканя,приближался.


Рецензии