Весеннее обострение

- В теле слабость и трясение.
Доктор, что тому виной?   
- Это, друг мой, обострение
С наступающей весной.

- И в глазах рябит от слабости.
Может, авитаминоз?             
- Что вы! То от цвета яркости
И мелькания стрекоз.

- А прерывистость дыхания?
И с чего свербит в носу?   
- От цветов благоухания.
Пчелку видите? Осу?

- И внутри все ходит волнами.
Лоб пощупайте, не жар?
- То долинами и склонами
Ветер - маковый пожар.

- Сердцу вдруг в пространстве клеточном
Тесно стало, не инфаркт?
- Сколько птиц сидит на веточке?
- Вроде две.
- А месяц?
- Март.

- А с чего тогда бессонница,
В мышцах боль, в суставах хруст?
- Это, мне насколько помнится,
От избытка этих... чувств.

- Доктор, нет уже спасения,
Сердцу в клетке все тесней.
- С обострением весенним
За рецептами - к весне.

- Как к весне?! А не опасно ли?
Может, лучше я – под плед?
- Да, под плед тюльпанов ласковых.
- Вы не доктор, а поэт.

- Получается, по-вашему,
Я  не ваш совсем клиент?
- Ничего не вижу страшного.
На природу, пациент!

- Отчего же напряжение?
Доктор, вам нехорошо?
- У природы день рождения,
Я к ней тоже приглашен.


25 марта 2012 г.


Рецензии
Уже зима- пусть будет зимнее обомтрение-прочтите у меня про зимушку-зиму и про сестрёнку=юбилей..с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   17.11.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Готовимся в спячку впасть с зимой. Обязательно зайду к Вам на Вашу зимнюю страничку.

Со все еще осенним настроением,

Эдуард Чернухин   17.11.2012 20:38   Заявить о нарушении
Спячка- анабиоз- по-научному,думаю вам запасов не хватит и моль во время спячки не спит...

Людмила Быкова-Швец   17.11.2012 22:12   Заявить о нарушении