Продам

Сижу, читаю объявленья,
"Продам. Куплю"... И вдохновенье
Меня как будто окрылило:
Подам и я. Ну, чтобы было.

Продам! Эх, что бы мне продать...
Вот есть носки, хм.. целых пять!
Жаль, двое с дырками.. но три-то -
Хоть и непарные - зашиты!

Еще могу продать ведро,
Из-под отходов, вот оно!
Диван, будильник, табуретку,
И прогоревшую розетку.

Вот все, что я могу продать.
Продал бы больше - негде взять.
Стоп, правда ж, есть еще душа...
Мож дьяволу? За два гроша...

Мне все равно не пригодится,
А так, смогу опять напиться,
И серый мир увидеть в красках,
Ну а людей - всех в добрых масках.


Рецензии
Да! Люди с каждым днём мельчают:
Всё продают, всё покупают!
Даже за душу - дар бесценный -
Они свою назначат цену!

Лё-Ля   12.08.2012 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.