Шах и мат

Каждому - по одной клетке,
Чтобы жить и верить,
Встанешь ты на белую или черную,
Лишь бы не лицемерить.
Вольна ходить куда хочешь,
Все поле тебе одной,
Но это так неразумно,
Играть сама с собой.
Позовешь ты пешек,
Позовешь ферзей,
На доске так много
Станет твоих гостей.
Скоро придут офицеры,
Вот нагрянул король,
Им с тобой интересно,
Интересно тебе с собой?
Фигур на доске все больше,
Все меньше тебя в себе,
Пора бы остановиться,
Но это не о тебе.
И вот не осталось клеток.
А время пришло ходить.
Смотришь  и не знаешь,
Что делать и как же быть?
Пробуешь клеткой правей,
Пробуешь клетку слева,
Шах и мат
Тебе
Поставлен,
Моя Королева.


Рецензии