привет, декабрь моей мечты

привет, декабрь моей мечты,
посмотри, как тобою украшены ветки деревьев в искрящемся серебре,
ты вдохнул в белым-белую жизнь голубое дыхание инея
и в пеленках под снегом с улыбкою сохранил радость теплой земли.
я не вижу тебя, но я знаю мороза дыханье
на оконном стекле в пробежках меж мной и тобой.
здравствуй, мой дорогой, славный-милый такой декабрь,
будь со мной, пожалуйста, будь со мной.

не отдай меня в холод пустой января.

и пусть радуется во дворе детвора
а на окнах, с любовью, снежинки из хрусталя.

и в гостиной, подарком, тепло у камина в мороз,
дорогой мой декабрь, ты уже немножко подрос.


Рецензии