По ложечке

По ложечке чайной, как микстуру спиртную от кашля,
Я выпиваю одно за другим обещания.
Чья-то мать снова меряет старые мятые платья,
Своей дочери делая всё замечания...

Птицы устали клевать бумажные рваные крылья.
Так осень закончилась и наступило лето
С запахом пива, воды и голо-фруктового мыла,
Пора сплошных гулек, тающего марафета.. .

Ты,уж правда, меня не спасешь на крутом повороте -
Мой id-код изменился в итоге мутаций.
И если снова придется на грубом стоять пороге,
Сольюсь с чередой твоих незаметных простраций.. .

Я по ложечке чайной, как будто микстуру от счастья
Одно за другим глотаю твои сообщенья
Моя память тебя поделила на равные части,
Лечит теперь этим ядом сердцебиение...

8 мая 2012 года


Рецензии