здравствуй, прохлада в темном осеннем припадке

здравствуй, прохлада в темном осеннем припадке,
неуютно, я знаю, но я не во сне.
находясь в красным-красно оранжевом ярком парке,
я знаю, свое никак найти мне.

я хочу сесть в чужой беспутных странников поезд,
оказавшись в родном вагоне.
чтобы мигом промчаться меж девственных сосен,
проснуться на талом перроне.

и уехать, умчаться сквозь иней и легкие ветры,
улететь в другие страны,
я готова пересчитать все пройдённые мною метры
и заново строить храмы.

и замолви ты там за меня свое доброе слово,
если я не смогу уйти
и останусь в дереве теплом родного дома,
только чтобы себя найти.

я пришлю тебе эту холодную ясную осень,
теплых красок букет,
ярких листьев, собранных утром, ровно в восемь,
это будет меня привет.

я останусь, останусь в полете осенних листьев -
города мягких фей,
научусь я летать в покрове прохладных мыслей,
ты в меня поверь.


Рецензии