Осы

В затылок расстреляны
Сидоров и Петров.
Сунув наган в кобуру,
Ландау смеётся,
стерев в губ своих
красную кровь,
и глаза его чёрные -
лёд сам.

Один Иванов -
Сталин -
выжил случайно,
бросил, поймав,
Ландау в тюрьму.
Потом был прощён,
глотая воду
из чайника
Да не простил
Ландау всю ту
кутерьму.

Любовь - это золотая
пыльца на ветру,
убей пчёл, одни осы -
останутся.
Полосатое брюшко,
танцуя,
лапками трут,
танцуют,
да осталось всего
на полтанца.

            2007


Рецензии