Забытая книга

Забытая книга лежит на скамье под дождем.
Промокла обложка и строчки совсем отсырели.
Читали ее, позабыли в темнеющем сквере.
Быть может, вернутся за нею, давай подождем.

Глядит с той обложки с укором мужское лицо.
Чьи пальцы ласкали в ночи книги новой страницы?
И слезы на чьи набегали ночами ресницы?
И кто, бросив книгу, с утра выбегал на крыльцо?

Кто - мимо прошел, на нее ни на миг не взглянул,
В душе у того не мелькнул огонек любопытства.
И никому дела нет до истории в лицах.
В прошлое канул сюжет и сердца обманул.


Рецензии