Письма с фронта

Письма с фронта. Мы их получить не успели.
Убили деда сразу - в первом же бою.
Слова казенные вдову не обогрели
И не спасли они от голода семью.
Вдова завыла безутешно, громко, тонко,
Упала в пыль, закрыв беспомощно глаза,
В руке зажата роковая похоронка,
Качнулись в горе беспросветном небеса.
Одна осталась? Что вы! На руках детишки,
Как и у сотен горемычных матерей,
Идет война, а все ж растут, растут мальчишки
На радость безутешной матери своей.
Семья, работа, неотложные заботы,
Слабеет у солдатки память о войне,
Но иногда она оглянется на годы,
Всплакнет о муже. Горько станет ей вдвойне.
Идут года. Уже и внучка подрастает:
"Как быстро поднялась, и школьница уже,
О дедушке она не все, конечно, знает
Постарше станет, расскажу ей о войне".


Смотрю на желтенький листочек.
Стандартных фраз там ровно две.
Читая, вижу между строчек:
"Мы - тоже память о войне!"


Рецензии
Правдиво, искренно и с чувством незабываемой потери! Хорошее стихотворение, очЕнь понравилось, спасибо, Света! Удачи Вам! С уважением, Алексей

Абель Алексей   24.05.2013 05:32     Заявить о нарушении
Большушее спасибо, Алексей! Всегда рада встрече!

Светлана Бахарева 2   25.05.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.