как искрится в проклятом танце

Как искрится в проклятом танце
Мутный свет в пелене дождя,
Под покровом смутного ненастья
На счет три я пропала в толпе,
На счет семь я растаяла.

На счет восемь рассыпались,
Как те льдинки из хрусталя,
В переделках прокаженных,
Горем осени в мыслях устланных,
Листьев с юга и января.

И однажды ты рассказал мне вскользь,
Как живут дожди, как уходят в ночь,
Как поют цветы, как любовь живет,
В капельках росы, в солнца лепестках,
Как ты любишь сам, как дарить любовь.

И сказал тогда: "Помни, милая,
мир огромен, как океан,
как душа твоя, незаметная,
как глаза дикой кошки той,
смех ребенка, до года, милого".

Под покровом в ночь, под листвой в восток,
И в рассвета тишь, где роса поет,
Где люблю тебя, где мечта живет,
И в дожде, зимой, солнцем, ясностью,
Где рождалась жизнь в небе сладостном.

Улетаю вновь, в космос радостных,
Жизнью прожитой перед властностью,
Без оглядки вновь, без остатка в ночь,
Я тебя люблю, только ты мне мил,
Улети со мной в этот новый мир.

Только дай мне сил.


Рецензии