осень внутри

Осень внутри –
Солнечным бликом,
Листом пожелтевшим,
Последним приветом,
Ушедшего лета,
Навеки забыты
И в песне допеты,
Безмолвным прощаньем
Мы ощущаем
Осень внутри –
Под навесом из мыслей,
Держа в памяти смыслы,
Просчитанных чисел,
Потерянных грез,
Исписанных вымыслами,
Сжигаем мы медленно
Обрывки поэм,
Невырванных слов
И слез непролитых,
Пока недопиты
Бокалы вина,
Мы помним про это, –
Что было и лето,
За ним шла весна,
А пока холод только
И пустота
Где-то там без намеков,
Где осень внутри
И священных мотивов
Корабли на мели.


Рецензии